Allgäuer Spezialitäten Gerichte |
Hier haben wir Ihnen einige Allgäuer Spezialitäten als Rezept zum
Selberkochen aufgeführt. All diese Gerichte können Sie selbst in der gut
ausgestatteten Küche unserer Ferienwohnung kochen |
|
Allgäuer Kässpatzen |
|
Zutaten: |
- 600g Mehl, 4 Eier, 1/4 Liter Milch, 1/4 Liter Wasser
- 200g geriebenen Emmentaler, 100g Romadur (Stinkkäse)
- 3 Zwiebel, Butterschmalz
|
Zubereitung: |
- Bereiten Sie aus dem Mehl, Eier, Milch und Wasser einen
zähflüssigen Teig.
- Reiben Sie den Teig mit einem Spatzenhobel in einen Topf mit
kochenden Salzwasser.
- Sobald die Spätzle oben schwimmen heben Sie diese heraus und geben
sie diese abwechselnd schichtweise in eine im Backofen vorgewärmte
Schüssel.
- Schneiden Sie die Zwiebel in feine Ringe und bestäuben diese mit
Mehl. Die im Butterschmalz angerösteten Zwiebel geben Sie zum Schluss
über die Kässpatzen.
|
Tipp: |
- Anstatt die Spätzle selber herzustellen können Sie auch fertige
aus dem Supermarkt verwenden. Erwärmen Sie diese aber ebenfalls kurz
in kochendem Salzwasser.
- Die gerösteten Zwiebel gibt es auch bereits fertig im Supermarkt.
|
*** Auf www.allgaeuer-rezepte.de finden Sie weitere Allgäuer Gerichte. ***
Webkatalog Ferienhaus und Ferienwohnung
Ferienwohnung Niggl im Allgäu Bayern
|
Allgäu/ Bayern / Lechbruck am See
FeWo Ferienwohnung
Ferienwohnung Niggl
Urlaub in Lechbruck am See im schönen Allgäu / Bayern
Allgäu Rezepte